Por: Fernando Riquelme
El Ingeniero Héctor Cristaldo de la Unión de Gremios de la Producción, comentó que los cultivos que más se destacan en el Chaco son: «algodón, soja, maíz, sésamo, arroz, eso se va a ir consolando».
Cristaldo mencionó que el trigo era muy difícil de adaptar al Chaco paraguayo, sin embargo, «ahora producimos más de lo que necesitamos. Si no se hubiese producido y teníamos el problema de la hidrovía, no íbamos a tener pan ni harina».
Señaló que el Chaco se está consolidando con el desarrollo de varias obras. Además, «El Chaco antes era solo ganadería, y ahora la agricultura se va a ir consolidando», concluyó.
Héctor Cristaldo
Héctor Cristaldo
Héctor Cristaldo
<iframe src='https://www.caritas.com.py?action=embed_zoomsounds&type=player&margs=eyJjb25maWciOiJkZWZhdWx0Iiwic291cmNlIjoiaHR0cHM6XC9cL3d3dy5jYXJpdGFzLmNvbS5weVwvd3AtY29udGVudFwvdXBsb2Fkc1wvMjAyM1wvMDlcL0hFQ1RPUi1DUklTVEFMRE8tMDIubXAzIiwidHlwZSI6ImRldGVjdCIsImR6c2FwX21ldGFfc291cmNlX2F0dGFjaG1lbnRfaWQiOiIxNjY5MjYiLCJwbGF5X2luX2Zvb3Rlcl9wbGF5ZXIiOiJkZWZhdWx0IiwiZW5hYmxlX2Rvd25sb2FkX2J1dHRvbiI6Im9mZiIsImRvd25sb2FkX2N1c3RvbV9saW5rX2VuYWJsZSI6Im9mZiIsIm9wZW5faW5fdWx0aWJveCI6Im9mZiJ9' style='overflow:hidden; transition: height 0.3s ease-out;' width='100%' height='180' scrolling='no' frameborder='0'></iframe>